giovedì 28 aprile 2011

CIOCCOLATA OVUNQUE

Dopo la Pasqua ci si ritrova sempre circondati di cioccolata, nel mio caso tra uova e ovetti mi sento davvero sommersa. A questo punto i casi sono 2: potete mangiarla tutta, facendo indigestione; oppure potete trasformarla in ottimi dolcetti. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per fare i MUFFIN AL CIOCCOLATO.
Ingredienti: 220 grammi di farina;
35 grammi di cacao amaro;
15 grammi di lievito;
90 grammi di zucchero;
120 grammi di cioccolata in pezzi (fondente o al latte a piacere);
2 uova;
280 grammi di latte;
70 grammi di burro;
Preparazione: Setacciare la farina, il lievito e il cacao. A parte sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte, il burro fuso e raffreddato. Unire le farine setacciate al composto liquido, senza badare troppo ai grumi. In ultimo incorporate la cioccolata in pezzi (tenendone circa 20 grammi per la decorazione). Versare il composto in stampi monodose riempiendoli per circa 2/3 della capienza, poi decorate con la cioccolata che avete messo da parte. In forno a 200 gradi per 10 minuti. Semplice, veloce e gustosissima!!

1 commento:

  1. o cavolo silvia...gnam!!!
    però io sto optando per l'indigestione e per il diabete galoppante...ma dopo un mese....^_^

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