lunedì 2 maggio 2011

MENU' BALSAMICO PER WILLIAM E KATE

Anche la coppia reale ha scelto il nostro Aceto Balsamico per stupire gli invitati al pranzo di nozze... al momento è solo un'indiscrezione ma dalla celebre acetaia Leonardi di Magreta (Formigine) sono usciti parecchi rumors. Francesco Leonardi, titolare insieme al padre Giovanni dell' omonima azienda, conferma: «Non possiamo dire se il nostro aceto sarà presente proprio sul banchetto di nozze, perché queste sono informazioni segrete, che non ci è dato sapere. Possiamo però dire che ci è stata richiesta una fornitura di trenta bottiglie di aceto balsamico». Che tipo di aceto? «Bottiglie con un invecchiamento di oltre trent'anni e altre più giovani. Un misto tra aceto balsamico Igp e Op. Questi prodotti che possono essere utilizzati in vario modo e possono spaziare dagli antipasti, ai primi, dai secondi ai dolci. Se pensiamo che l'aceto balsamico è un prodotto che si sposa bene con le cucine di tutto il mondo, è pensabile che possa essere apprezzato dai vari palati». Che tipo di bottiglie sono quelle fornite? «Tutte bottiglie pregiate». Siete già fornitori della Casa reale inglese? «Sì e anche di altre case reali». Mark Flanagan, chef della regina Elisabetta alcuni anni fa era stato ospite all'acetaia Leonardi di Magreta, in occasione della visita del Club des chefs des chefs (un sodalizio i cui aderenti sono tutti i cuochi privati di regnanti e capi di Stato di tutto il mondo) e apprezzò molto, come del resto tutti gli altri, l'aceto balsamico, tanto da portarlo sulla tavola della sovrana d'Inghilterra.

Nessun commento:

Posta un commento